Salade de poivrons grillés farcis au kasha et feta

Salade de poivrons grillés farcis au kasha et feta
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Poivrons rouges
2
Huile d'olive
2 c.à.s
Graines de sarrasin grillé (kasha)
150 g
Oignon rouge en fines rondelles
1
Feta
200 g
Origan frais
Persil frais
Sel, poivre

Pour la vinaigrette

Huile d'olive
4 c.à.s
Zeste et jus d'un demi-citron
Gousse d'ail
1
Miel
1 c.à.c

Salade de poivrons grillés farcis au kasha et feta

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et essuyez les poivrons puis placez-les sur la grille du four préalablement recouverte de papier cuisson et laissez-les griller 15 à 20 min. Des cloques noires vont apparaître. Placez les poivrons dans une boîte hermétique 15 min supplémentaires. La vapeur dégagée par les poivrons va permettre de retirer la peau très facilement. Pelez et coupez les poivrons en deux, retirez la queue et les graines. Mettez les demi-poivrons dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive et réservez-les.

2

Rincez soigneusement les graines de sarrasin. Pour 1 volume de sarrasin, portez à ébullition 2 volumes d’eau salée. Versez-y le sarrasin et laissez mijoter 8 min à couvert. Garnissez les poivrons avec le sarrasin égoutté et l’oignon rouge.

3

Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et arrosez-en les poivrons. Emiettez la feta sur le tout et terminez par quelques feuilles de persil et d’origan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
446kcal
Matières grasses
27g
Sucres
4,1g
Fibres
5,1g
Protéines
14g