Salade de pommes de terre, épinards, pointes d’asperges et pesto alla genovese

Salade de pommes de terre, épinards, pointes d’asperges et pesto alla genovese
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre grenailles
200 g
Asperges vertes
100 g
Jeunes épinards
150 g
Billes de mozzarella
75 g
Poivre
Sel

Pour le pesto

Basilic
10 g
Parmesan
25 g
Pignons de pin
25 g
Gousses d’ail
1
Vinaigre de vin blanc
0.5 c.à.s
Huile d’olive extra vierge
25 ml

Salade de pommes de terre, épinards, pointes d’asperges et pesto alla genovese

Préparation

1

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée 15 à 20 min. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Badigeonnez légèrement les pointes d’asperges d’huile d’olive, salez, poivrez et faites griller quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. 

2

Mixez tous les ingrédients pour le pesto dans un petit robot de cuisine ou avec un mixeur à main jusqu’à l’obtention d’un pesto lisse. Ajoutez 2 à 3 c à s d’eau et mixez encore jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et liquide. Salez et poivrez si nécessaire.

3

Mélangez le pesto avec les pommes de terre, les asperges, les épinards et les billes de mozzarella et servez, saupoudré de pignons de pin grillés. 

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
159kcal
Matières grasses
12g
Fibres
1,4g
Protéines
6,1g