Salade de quinoa au tofu et à la courgette

Salade de quinoa au tofu et à la courgette
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tofu nature, coupé en cubes
100 g
Huile de sésame
0.5 c.à.c
Sauce soja
0.5 c.à.s
Jus de citron
1 c.à.s
Mélange de quinoa
150 g
Courgette, coupée en dés
0.5
Brins de coriandre, ciselés
5

Salade de quinoa au tofu et à la courgette

Préparation

1

Mélangez le tofu avec l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et laissez mariner 2 h au frais.

2

Dans une casserole, versez le quinoa dans deux fois son volume d’eau. Ajoutez les dés de courgette et portez à ébullition, à couvert. Baissez le feu et laissez mijoter 12 min. Egouttez si nécessaire.

3

Chauffez un wok à feu vif. Versez-y les cubes de tofu et un peu de marinade, et faites dorer de tous côtés. Ajoutez le reste de la marinade, laissez cuire 2 min, puis retirez du feu. Ajoutez les dés de tofu au mélange quinoa-courgette et mélangez. Parsemez de coriandre et servez chaud ou froid.