Salade de radicchio grillé, sauce tonnato

Salade de radicchio grillé, sauce tonnato
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Thon au naturel en conserve
200 g
Mayonnaise
50 g
Crème
25 ml
Jus de citron
0.5 c.à.s
Radicchios
1
Œufs
1
Câpres
1 c.à.s
Parmesan
25 g
Ciboulette
5 g
Huile d'olive
Sel
Poivre

Salade de radicchio grillé, sauce tonnato

Préparation

1

Pour la sauce tonnato, mixez le thon égoutté, la mayonnaise, la crème et le jus de citron dans un petit blender jusqu’à consistance lisse. Goûtez et salez et poivrez si désiré.

2

Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Coupez les radicchios en morceaux d’environ 4 cm d’épaisseur, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive, salez et faites griller des deux côtés.

3

Faites cuire les œufs 7 min. Rincez-les sous l’eau froide puis écalez-les et coupez-les en quartiers. Étalez la sauce tonnato en couche épaisse sur un plat de service. Disposez les radicchios et les œufs dessus. Décorez de câpres, de parmesan et de ciboulette ciselée.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
189kcal
Matières grasses
16g
Fibres
0,7g
Protéines
11g