Salade de riz aux abricots, pistaches et pépins de grenade

ingrédients pour:

personnes
MAX
Riz basmati
150 g
Abricots séchés
75 g
Pistaches
50 g
Jeunes oignons
2
Menthe
7.5 g
Aneth
7.5 g
Pépins de grenade
45 g

Pour la vinaigrette

Citron bio
0.5
Huile d'olive vierge extra
2 c à s
Geroosterde sesamolie
0.5 c à c
Miel
0.5 c à s
Cannelle moulue
0.25 c à c
Poivre
Sel

Salade de riz aux abricots, pistaches et pépins de grenade

Préparation

1

Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Émincez les abricots en petits morceaux. Hachez grossièrement les pistaches et finement les oignons ainsi que les herbes.

2

Pressez et zestez le citron. Mélangez le zeste du citron avec 3 c à s de jus de citron, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le miel et la cannelle. Salez et poivrez.

3

Laissez refroidir le riz 5 min. Incorporez-y les abricots, les pistaches, les oignons, les herbes, les pépins de grenade et la vinaigrette. Assaisonnez selon vos goûts et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
188 kcal
Matières grasses
6,8 g
(dont acides gras saturés)
1,0 g
Glucides
26 g
Sucres
9,0 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,2 g
Protéines
3,9 g