Salade de tomates cerises aux lentilles et chèvre

Salade de tomates cerises aux lentilles et chèvre
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la salade

Lentilles brunes
75 g
Bûche de chèvre doux sans croûte
0.5
Huile d’olive
0.5 c.à.s
Miel
0.5 c.à.s
Tomates cerises de différentes couleurs
100 g
Roquette
0.5 poignée
Sel
Poivre

Pour la vinaigrette au yaourt et herbes

Cresson
0.5 poignée
Quelques brins de persil
Yaourt à la grecque
1.5 c.à.s

Salade de tomates cerises aux lentilles et chèvre

Préparation

1

Faites cuire les lentilles selon les indications de l'emballage. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C. Placez le fromage de chèvre dans un plat allant au four, arrosez-le d’huile d’olive, de miel, de sel et de poivre.

2

Dans un plat, mélangez les lentilles refroidies avec les tomates cerises coupées en deux, du sel et du poivre.

3

Répartissez le fromage de chèvre sur la salade. Décorez de quelques feuilles de roquette. Assaisonnez le tout avec la vinaigrette au yaourt.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
19,9g
Sucres
9,7g
Fibres
8,3g
Protéines
20g