Salade de vermicelles à la chinoise

Salade de vermicelles à la chinoise
Préparation 15 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Cacahuètes
2 c.à.s
Vermicelles de riz
50 g
Chou pointu
60 g
Carotte
Germes de soja
50 g
Oignons de printemps
1
Coriandre fraîche
10 g
Oignons frits
1 c.à.s

Pour la vinaigrette

Sauce soja
1 c.à.s
Vinaigre de riz
0.5 c.à.s
Huile neutre
0.5 c.à.s
Huile de sésame
0.5 c.à.s
Sauce chili thaï
0.5 c.à.c

Salade de vermicelles à la chinoise

Préparation

Intro

Pour commencer, hachez grossièrement les cacahuètes. Râpez le chou pointu. Pelez et râpez la carotte. Émincez finement les oignons de printemps. Ciselez finement la coriandre.

1

Dans une poêle, faites griller les cacahuètes à sec, à feu moyen. Veillez à ce qu’elles ne brûlent pas !

2

Faites cuire les vermicelles selon les instructions de l’emballage. Mélangez-les avec le chou pointu, la carotte, les germes de soja, les oignons de printemps, la coriandre, les oignons frits et les cacahuètes.

3

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette puis versez-la sur la salade en mélangeant délicatement. Laissez reposer 1 h (ou toute la nuit) et servez à température ambiante.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
157kcal
Matières grasses
7,2g
Fibres
1,7g
Protéines
4,1g