Salade d’épinards et de lentilles, saumon en croûte de pistaches

ingrédients pour:
Salade d’épinards et de lentilles, saumon en croûte de pistaches
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mixez finement les pistaches dans un robot culinaire. Mélangez-les avec les graines de lin, du sel, du poivre et 1 c à s d’huile d’olive. Déposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Répartissez le mélange aux pistaches par-dessus et enfournez 10 à 15 min (selon l’épaisseur et la taille).
2
Déchirez le pain pita en petits morceaux. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le pain pita jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Salez et poivrez. Mélangez tous les ingrédients de la salsa. Salez et poivrez.
3
Lavez les épinards, égouttez les lentilles et émincez les jeunes oignons. Mélangez le tout avec les graines de grenade, les myrtilles et les croûtons de pita. Assaisonnez de vinaigrette. Répartissez dans les assiettes, servez avec le saumon coupé en morceaux et saupoudrez de ciboulette ciselée.