Salade en bocal

Salade en bocal
Préparation 15 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Courgettes
1
Huile d’olive
Gousse d’ail, pressée
1
Persil plat ciselé
2 c.à.s
Coriandre ciselée
2 c.à.s
Jus de citron
2 c.à.c
Crème épaisse
2 c.à.s
Branches de céleri, en dés
2
Poivron(s) rouge(s), en dés
1
Copeaux de parmesan
60 g
Poignées de tomates cerises jaunes, en deux
2
Sel, poivre
Poignées d’épinards frais
2
Avocat(s)
1

Salade en bocal

Préparation

1

Détaillez la courgette en spaghetti à l’aide d’un spiralizer ou d’un économe. Assaisonnez de 2 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez. 

2

Retirez la chair de l’avocat et mixez-la avec l’ail, les herbes, le jus de citron, la crème épaisse et un filet d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Salez, poivrez et répartissez cette sauce dans le fond de deux bocaux. 

3

Remplissez successivement les bocaux de dés de céleri et de poivrons, de copeaux de parmesan, de tomates, d’épinards et enfin de courgettes et servez.