Salade italienne avec saucisses et pommes de terre rôties
Salade italienne avec saucisses et pommes de terre rôties
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Frottez les pommes de terre avec une éponge et séchez-les. Entaillez-les ensuite tous les 3 mm sur la largeur. Attention : la pomme de terre ne doit pas se casser. Disposez éventuellement la pomme de terre entre deux spatules en bois pour éviter de la couper entièrement. Disposez ensuite les pommes de terre dans un plat allant au four. Enfoncez un peu de romarin dans les entailles et arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 30 à 35 min., jusqu'à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
2
Coupez les tomates en quatre et déchirez les feuilles de basilic. Mélangez, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Coupez la mozzarella en tranches et disposez-la dans une assiette. Dressez les tomates autour.
3
Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Coupez et ouvrez la saucisse dans le sens de la longueur jusqu'à la moitié de son épaisseur. Poivrez et disposez-la dans la poêle, côté ouvert vers le bas. Coupez le citron en deux et mettez-le dans la poêle, côté ouvert vers le bas. Faites griller la saucisse des deux côtés et, à la fin de la cuisson, parsemez de graines de fenouil. Pressez le citron sur la saucisse et servez avec les pommes de terre et la salade de tomates.