Salade liégeoise revisitée

Salade liégeoise revisitée
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Haricots princesses
100 g
Pommes de terre
4
Oeufs
4
Salade de blé
50 g
Lardons fumés
100 g
Moutarde à l’ancienne
2 c.à.s
Yaourt grec
2 c.à.s
Sel
Poivre

Salade liégeoise revisitée

Préparation

1

Équeutez les haricots princesses et blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez-les. Coupez les pommes de terre en tranches et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et réservez.

2

Cuisez les œufs 7 min dans l’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Répartissez la salade de blé sur les assiettes et garnissez-la de pommes de terre et de moitiés d’œufs.

3

Faites dorer les lardons à sec. Coupez les haricots princesses en deux et en biseau, disposez-les sur la salade et parsemez-les de lardons. Assaisonnez de sel et d’un tour de moulin à poivre. Émulsionnez la moutarde à l’ancienne avec le yaourt grec, versez cette vinaigrette sur la salade et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
114kcal
Matières grasses
6,4g
Fibres
1,2g
Protéines
8,6g