Salade liégeoise

Salade liégeoise
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre grenailles
175 g
Haricots verts, parés
125 g
Echalote(s)
1
Beurre
Lardons fumés
75 g
Oeufs cuts, coupés en quatre
2
Persil haché
Sel et poivre

Pour la vinaigrette

Jeune(s) oignon(s), haché(s) finement
1
Moutarde
0.5 c.à.s
Vinaigre
1 c.à.s
Huile d'olive
2 c.à.s

Salade liégeoise

Préparation

1

Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau dans de l’eau bouillante légèrement salée. Blanchissez les haricots 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

2

Faites revenir les échalotes dans une noix de beurre. Ajoutez les lardons et les haricots et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez. Coupez les pommes de terre en deux et ajoutez-les dans la poêle.

3

Répartissez cette préparation sur les assiettes, ajoutez les œufs, arrosez de vinaigrette et saupoudrez de persil. Vous pouvez servir la salade tiède ou froide.