Salade marocaine au chou-fleur, quinoa, pois chiches et vinaigrette au citron

Salade marocaine au chou-fleur, quinoa, pois chiches et vinaigrette au citron
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

oignon
0.5
fleurets de chou-fleur
300 g
pois chiches
200 g
gousse(s) d'ail
1
ras el hanout
1 c.à.s
quinoa
150 g
dattes
3
citron
0.5
miel
0.5 c.à.s
coriandre fraîche
8 g
huile d'olive
3 c.à.s
huile de tournesol
2 c.à.s
moutarde
0.5 c.à.c
poivre
sel

Salade marocaine au chou-fleur, quinoa, pois chiches et vinaigrette au citron

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Pelez et émincez l'oignon. Rincez les pois chiches et égouttez-les. Disposez l'oignon, les pois chiches, le chou-fleur et l'ail non pelé dans un plat allant au four. Arrosez de la moitié de l'huile d'olive et du ras el hanout. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 20-25 min.

2

Faites cuire le quinoa selon les indications de l'emballage. Coupez les dattes en petits morceaux et hachez la coriandre.

3

Sortez les légumes du four. Pelez et écrasez l'ail. Pressez le citron. Mélangez le jus avec l'ail, l'huile de tournesol, le reste de l'huile d'olive, le miel et la moutarde pour faire une vinaigrette. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez les légumes et les dattes avec le quinoa et la coriandre. Assaisonnez de vinaigrette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
161kcal
Matières grasses
0,9g
Sel
0,14g
Protéines
5,3g