Salade marocaine au chou-fleur, quinoa, pois chiches et vinaigrette au citron
Salade marocaine au chou-fleur, quinoa, pois chiches et vinaigrette au citron
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Pelez et émincez l'oignon. Rincez les pois chiches et égouttez-les. Disposez l'oignon, les pois chiches, le chou-fleur et l'ail non pelé dans un plat allant au four. Arrosez de la moitié de l'huile d'olive et du ras el hanout. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 20-25 min.
2
Faites cuire le quinoa selon les indications de l'emballage. Coupez les dattes en petits morceaux et hachez la coriandre.
3
Sortez les légumes du four. Pelez et écrasez l'ail. Pressez le citron. Mélangez le jus avec l'ail, l'huile de tournesol, le reste de l'huile d'olive, le miel et la moutarde pour faire une vinaigrette. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez les légumes et les dattes avec le quinoa et la coriandre. Assaisonnez de vinaigrette.