Salade mélangée et framboises

Salade mélangée et framboises
Préparation 15 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tranches de pain
3
Salade mélangée avec des feuilles de moutarde
Radicchio
0.25
Botte de radis
0.5
Tranches de jambon de Parme
60 g
Mini-boules de mozzarella
60 g
Quelques feuilles de basilic frais
Ravier de cresson
0.5
Barquette de framboises
0.5
Parmesan, en copeaux
Sel, poivre

Pour la vinaigrette framboises-balsamique

Framboises
15 g
Vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de framboises)
30 ml
Petite échalote, finement émincée
0.5
Huile d’olive
60 ml
Sel de mer, poivre fraîchement moulu

Salade mélangée et framboises

Préparation

1

Coupez les tranches de pain en dés et faites-les toaster dans une poêle chaude ou griller au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

2

Mettez la salade et le radicchio dans un plat de service. Lavez soigneusement les radis, émincez-les et ajoutez-les à la salade. Disposez les tranches de jambon de Parme sur la salade ainsi que les dés de pain, les mini-boules de mozzarella, le basilic et le cresson. Ajoutez les framboises et les copeaux de parmesan. Salez et poivrez.

3

Préparez la vinaigrette: mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez selon vos goûts. Servez la salade avec la vinaigrette à part.