Salade-repas au pulled salmon, et pommes de terre nouvelles

Salade-repas au pulled salmon, et pommes de terre nouvelles
Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Beurre
1 c.à.s
Miel
37.5 ml
Filet de saumon
0.5 kg.
Quelques zestes de citron, râpés
Persil, haché
3 c.à.s
Sel, poivre

Pour accompagner

Pommes de terre nouvelles
400 g
Mini-salades romaines ou little gems
2
Huile d’olive
Botte d’asperges vertes
0.5
Quelques brins d’aneth
Botte de radis, nettoyés et coupés en rondelles
0.25
Sel de mer
0.5 c.à.s
Poivre
0.5 c.à.s

Salade-repas au pulled salmon, et pommes de terre nouvelles

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez le miel et mélangez. Placez le saumon dans un plat allant au four, versez dessus le mélange beurre-miel, les zestes de citron, le persil, sel et poivre. Enfournez 25 à 30 min, selon la cuisson désirée.

2

Nettoyez les pommes de terre sans les peler et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée. Egouttez-les. Saupoudrez-les de sel de mer. Secouez un peu et remettez sur feu doux pour faire évaporer l’eau et former une fine croûte de sel. Nettoyez les coeurs de laitue et coupez-les en deux. Mettez-les dans une assiette avec de l’huile d’olive. Saupoudrez de sel et de poivre et laissez mariner brièvement. Faites ensuite chauffer une poêle-gril et faites-les griller des deux côtés, 15 min.

3

Coupez les bases dures des asperges et placez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, puis passez-les sous le gril 7-10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Dans un plat, disposez les coeurs de laitue avec les pommes de terre et les asperges grillées. Ajoutez le saumon grossièrement émietté. Décorez d’aneth et de radis et servez avec la vinaigrette au chèvre.