Salade romaine grillée au poulet rôti et vinaigrette à la crème

Salade romaine grillée au poulet rôti et vinaigrette à la crème
Préparation 15 min.
Cuisson 5 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Graines de potiron
40 g
Poivre de Cayenne
Huile d'olive
2 c.à.s
Gousse d’ail, pressée
0.5
Cœurs de laitue
4
Radicchio
0.25
Tomates cerises
50 g
Poulet rôti (en morceaux)
0.5
Oignon rouge, coupé finement
0.5
Quelques feuilles de persil plat
Sel, poivre

Pour la vinaigrette :

Ciboulette
2 c.à.s
Miel
1 c.à.s
Huile pour salade
1 c.à.s
Crème fraîche
100 ml
Vinaigre d'estragon
2 c.à.s

Salade romaine grillée au poulet rôti et vinaigrette à la crème

Préparation

1

Préparez la vinaigrette. Mixez la ciboulette avec le miel, le vinaigre et l’huile en une purée lisse, ajoutez la crème fraîche en fouettant pour obtenir une vinaigrette bien homogène. Dans une poêle chaude, faites griller les graines de potiron à sec jusqu’à ce qu’elles éclatent. Assaisonnez d’une pincée de poivre de Cayenne, salez, poivrez et réservez.

2

Dans une assiette creuse, versez l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Coupez les cœurs de laitue en deux et badigeonnez-les de ce mélange. Dans une poêle à griller bien chaude, saisissez-les quelques minutes, juste assez pour qu’un motif de grille apparaisse sur leur surface et qu’ils restent croquants à l’intérieur.

3

Répartissez les feuilles de radicchio sur les assiettes. Surmontez des cœurs de salade grillés, ajoutez les tomates cerises coupées en deux et le poulet rôti. Ajoutez l’oignon rouge et les graines de tournesol puis servez avec la vinaigrette crémeuse au miel. Décorez avec du persil plat.