Salade végane de légumineuses

ingrédients pour:

personnes
MAX
Légumineuses en conserve (haricots blancs, pois chiches, lentilles)
300 g
Concombre
0.5
Branche de céleri vert
0.5
Oignon rouge
0.5
Tomates cerises
100 g
Ciboulette hachée
2024-05-06T22:00:00.000Z g
Persil haché
2024-05-06T22:00:00.000Z g

Pour la vinaigrette

Gousse d’ail
1
Gingembre
0.5 cm
Citron bio
0.5
Huile d'olive
2 c à c
Miel
0.5 c à c
Poivre
Sel

Salade végane de légumineuses

Préparation

1

Rincez les légumineuses à l’eau froide et laissez-les égoutter. Coupez le concombre et le céleri en demi-lunes, émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux. Mélangez les légumineuses et les légumes.

2

Préparez la vinaigrette. Pelez et écrasez l’ail, râpez 1 c à s de gingembre. Pressez et zestez le citron. Mélangez l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, 3 c à s de jus de citron, le zeste du citron et le miel. Salez et poivrez.

3

Mélangez la vinaigrette avec la ciboulette et le persil et versez sur la salade. Assaisonnez selon vos goûts et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
84 kcal
Matières grasses
3,0 g
(dont acides gras saturés)
0,5 g
Glucides
7,8 g
Sucres
2,9 g
Fibres
4,5 g
Sel
0,2 g
Protéines
4,0 g