Salade verte aux lardons, figues et vinaigrette au roquefort

Salade verte aux lardons, figues et vinaigrette au roquefort
Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Lardons
100 g
Figues
3
Persil plat
1.5 c.à.s
Pistaches
25 g
Salade mixte
75 g
Roquette
50 g
Quelques brins de thym
Sel
Poivre

Pour la vinaigrette

Roquefort
25 g
Yaourt grec
2 c.à.s
Sel
Poivre

Salade verte aux lardons, figues et vinaigrette au roquefort

Préparation

1

Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude à sec. Coupez les figues en deux. Hachez finement le persil plat et concassez les pistaches.

2

Mixez tous les ingrédients pour la vinaigrette au robot culinaire.

3

Disposez la salade et la roquette dans une grande assiette creuse. Décorez de figues. Répartissez les lardons et parsemez de persil et de pistaches. Assaisonnez de poivre et d’un peu de thym et nappez de vinaigrette au roquefort.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
137kcal
Matières grasses
8,3g
Fibres
2,2g
Protéines
7,5g