Samossas vietnamiens au bœuf

Samossas vietnamiens au bœuf
Préparation
1
Préchauffer le four à 180 °C. Lavez la coriandre. Hachez l’oignon, l’ail et les feuilles de coriandre.
2
Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’oignon à feu vif. Ajoutez ensuite le haché, le sel, le poivre, la sauce soja et les épices. Ajoutez ensuite les carottes. Faites cuire quelques minutes et ajoutez enfin la coriandre avant de retirer du feu.
3
Déposez la farce dans la feuille de samossas dans un coin. Enroulez la feuille de bas en haut suivant l’angle droit. Continuez à plier jusqu’au ¾ de la feuille. Terminez le triangle en rabattant l’extrémité et scellez le samossa en déposant du blanc d’œuf sur les bords.
4
Posez les samossas sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’arachide. Enfournez 15 min à 180°C. Retournez à mi-cuisson.
5
Servez les samossas avec une sauce aigre douce et de la salade en décoration.