Samoussas chinois

ingrédients pour:

personnes
MAX
Légumes pour wok Hong Kong
75 g
Gousse d’ail
0.5
Curry madras
0.5 c.à.c
Cacahuètes
10 g
Feuilles de pâte filo
4
Huile
Sel
Poivre

Samoussas chinois

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Pressez l’ail, ajoutez-le et assaisonnez de curry, sel et poivre.

2

Hachez finement les cacahuètes. Coupez les feuilles de pâte filo en bandes d'environ 10 cm x 30 cm. Badigeonnez-les d'un peu d'huile. Déposez 1 c à s de légumes à l'extrême gauche des feuilles, saupoudrez d’un peu de cacahuètes et pliez pour former un triangle.

3

Placez les samoussas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Servez bien chaud.