Satay de poulet à la citronnelle, sauce épicée au beurre de cacahuètes

Satay de poulet à la citronnelle, sauce épicée au beurre de cacahuètes
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tiges de citronnelle
2
Poulet, haché
175 g
Gousse d’ail, écrasée
0.5
Piment rouge, émincé
0.5
Basilic, émincé
1 c.à.s
Coriandre, émincée
1 c.à.s
Citronnelle, émincée
1 c.à.s
Jus de citron vert
0.5 c.à.s
Sauce de poisson
0.5 c.à.c
Oeuf
1
Huile végétale
Sel, poivre

Pour la sauce :

Beurre de cacahuètes
1.5 c.à.s
Gousse d’ail, écrasée
Piment rouge, finement émincé
0.25
Sauce soja
0.5 c.à.s
Citron (jus)
0.25
Lait de coco
75 ml
Cumin
0.5 c.à.s
Curcuma
0.5 c.à.c

Satay de poulet à la citronnelle, sauce épicée au beurre de cacahuètes

Préparation

1

Mixez tous les ingrédients de la sauce et placez au réfrigérateur. Coupez les tiges de citronnelle dans la longueur.

2

Mélangez le haché de poulet avec l’ail, le piment, le basilic, la coriandre, la citronnelle, le jus de citron, la sauce de poisson. Salez. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez. Divisez le mélange en 8 portions et enveloppez-en le haut de chaque tige de citronnelle. Placez 15 min au réfrigérateur.

3

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer les satays. Servez avec la sauce au beurre de cacahuètes.