Saumon à la pancetta sur un lit d'asperges vertes

Saumon à la pancetta sur un lit d'asperges vertes
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Asperges vertes, bout dur coupé
10
Filets de saumon
2
Tranches de pancetta
4
Crème épaisse
40 g
Mayonnaise
1.5 c.à.s
Citron vert pressé
0.25
citron vert, râpé en zeste
0.5
Menthe, hachée
1 c.à.s
Huile d'olive
Poivre, sel

Saumon à la pancetta sur un lit d'asperges vertes

Préparation

1

Préchauffez le four à 220 °C. Salez et poivrez les asperges. Arrosez-les d'huile d'olive et mélangez bien. Placez-les dans un plat allant au four et enfournez 5 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

2

Salez et poivrez le saumon et enveloppez chaque filet de 2 tranches de pancetta. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Placez le saumon sur les asperges et enfournez 10 min.

3

Mélangez la crème épaisse avec la mayonnaise, le jus et le zeste de citron vert. Salez et poivrez. Servez avec le saumon et les asperges, décoré de menthe.