Saumon à l'orange, salade de chicons, céleri et pommes

Saumon à l'orange, salade de chicons, céleri et pommes
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Citron
0.5
Filets de saumon
300 g
Paprika en poudre
Chair d'orange, en morceaux
0.5
Sauce douce au chili
1 c.à.s

Pour la salade:

Chicon(s)
2
Tige de céleri blanc
0.5
Pommes vertes
1
Citron (jus)
Huile d’olive

Pour la sauce :

Huile
5 c.à.s
Vinaigre
2 c.à.s
Yaourt maigre
50 ml
Sel, pauvre

Saumon à l'orange, salade de chicons, céleri et pommes

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Pressez le citron sur le saumon et assaisonnez de paprika, sel et poivre. Mélangez les morceaux de chair d’orange avec la sauce douce au chili et nappez-en le poisson. Enfournez 12 à 15 min.

2

Pour la salade: coupez les chicons en deux et enlevez le coeur amer situé à la base. Rincez les feuilles et laissez-les égoutter. Coupez la tige de céleri blanc (sans les feuilles) en petits morceaux. Coupez les pommes en tranches. Arrosez-les de jus de citron dilué avec un peu d’eau pour qu’elles ne brunissent pas. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

3

Mélangez les feuilles de chicon, les pommes et le céleri et nappez de sauce au yaourt. Servez avec le saumon.