Saumon en croûte aux asperges grillées

Saumon en croûte aux asperges grillées
Préparation 12 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Chapelure panko
50 g
Persil plat, finement ciselé
20 g
Ciboulette, finement émincée
10 g
Quelques feuilles d’origan frais, finement ciselées
Gousse d’ail, émincée finement
0.5
Zeste et jus de citron
Huile d’olive extra vierge
1 c.à.s
Filet de saumon
400 g
Botte(s) d’asperges blanches
1
Quelques feuilles de roquette
Quelques tranches de citron
Sel, poivre

Saumon en croûte aux asperges grillées

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la chapelure avec les herbes, l’ail, le zeste de citron, l’huile, salez et poivrez. Ajoutez un peu de jus de citron.

2

Huilez un plat allant au four et placez-y le saumon. Couvrez généreusement avec la chapelure aux herbes en pressant bien pour qu’elle adhère au poisson. Enfournez 20 à 25 min, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

3

Pelez les asperges. Coupez les bases dures. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y griller les  asperges, selon l’épaisseur, 6 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Vérifiez régulièrement la cuisson. Servez le saumon avec les asperges, décorez de roquette et de tranches de citron.