Saumon marocain accompagné de riz, fenouil et pamplemousse

Saumon marocain accompagné de riz, fenouil et pamplemousse
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
riz de camargue
150 g
filet de saumon
2 pc
fenouil
1 pc
miel
2 c.à.s
ras el-hanout
5 g
persil
10 g
pamplemousse
1 pc
huile d'olive
3 c.à.s
poivre
sel
papier sulfurisé

Saumon marocain accompagné de riz, fenouil et pamplemousse

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire le riz dans de l'eau salée.

2

Disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Coupez le fenouil en lanières et ajoutez-le sur la plaque de cuisson. Mélangez le miel, la moitié de l'huile d'olive et le ras el-hanout. Enduisez-en les filets de saumon. Salez, poivrez et assaisonnez toute la plaque de cuisson d'un peu d'huile d'olive. Enfournez environ 20 min.

3

Hachez finement le persil et incorporez-le au riz avec du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. Pelez le pamplemousse et coupez-le en rondelles. Servez le saumon marocain avec le riz, le fenouil et le pamplemousse.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
835kj
Matières grasses
1,4
Sel
0,14
Protéines
8