Saumon sauce aux framboises

Saumon sauce aux framboises
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Riz sauvage
150 g
Filets de saumon
2
Echalote
0.5
Beurre
15 g
Vin blanc
50 ml
Fond de poisson
50 ml
Vinaigre de vin rouge
0.5 c.à.s
Framboises
125 g
Brins d’aneth
Huile d'olive
Sel
Poivre

Saumon sauce aux framboises

Préparation

1

Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Salez et poivrez le saumon. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le saumon 3 à 4 min. Retirez-le de la poêle et réservez au chaud.

2

Émincez finement l’échalote. Ajoutez une noix de beurre dans la poêle et faites-y revenir l’échalote. Déglacez avec le vin blanc et décollez tous les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez le fond de poisson, le vinaigre de vin rouge et les framboises en en conservant une poignée pour la finition. Faites réduire la sauce de moitié. Mélangez de temps en temps et écrasez doucement les framboises avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

3

Dressez le riz et le saumon dans les assiettes, décorez de framboises et d’aneth et servez avec la sauce aux framboises.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
155kcal
Matières grasses
7,3g
Fibres
1,6g
Protéines
7,6g