Saumon sur lit de sel

Saumon sur lit de sel
Préparation 15 min.
Cuisson 50 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Sel
0.5 kg.
Eau
150 ml
1 filet de saumon de +/-
400 g
Pamplemousse
0.5 pc
Citron
0.5 pc
Botte d’aneth
0.5 pc
Botte d’estragon
0.5 pc
Poivre rose
1 pincée

Saumon sur lit de sel

Préparation

1

Préchauffez le four. Mélangez le sel avec l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange qui ressemble à du sable humide. Placez une couche de sel dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.

2

Coupez le pamplemousse et le citron en rondelles et placez-en la moitié sur le sel. Saupoudrez d’herbes, placez le saumon, saupoudrez à nouveau d’herbes, recouvrez de tranches de pamplemousse et de citron, et de nouveau du mélange de sel.

3

Enfournez. Après cuisson, saupoudrez de poivre rose.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
145kcal
Matières grasses
11
Sucres
0,9g
Fibres
0,4g
Protéines
11g