Shakshouka

Shakshouka
Préparation 30 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oeufs
2
Oignon
0.5
Coriandre en poudre
0.5 c.à.c
Cumin en poudre
0.25 c.à.c
Botte de menthe
0.5
Gousses d'ail
1
Poivron
0.5
Boites de tomates en cubes
1
Piment
0.25
Sucre
0.5 c.à.c
Fromage de brebis
50 g

Shakshouka

Préparation

1

Dans une poêle profonde, faites revenir un oignon émincé avec de l'huile d'olive  ; ajoutez le cumin et la coriandre en poudre ainsi que les gousses d'ail hachées. Laissez suer quelques minutes. Ajoutez le poivron découpé en lanières, le piment haché, 2 boites de tomates en cubes, 1 càc de sucre en poudre, du sel et du poivre. Mélangez, puis couvrez. Laissez cuire 20 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.

2

Après avoir laissé mijoter cette sauce, enlevez le couvercle et cassez 4 œufs frais de part et d'autre de la poêle. Reposez le couvercle et laissez cuire 2 min, afin que les œufs se pochent dans la sauce.

3

Retirez la poêle du feu. Décorez-la d'herbes fraiches (persil et coriandre), de fromage de brebis émietté ; et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. La shakshuka se sert dans son plat de cuisson directement posé sur la table, et se déguste avec des tranches de pain de campagne.