Shakshuka verte aux poireaux, épinards et oeuf

Shakshuka verte aux poireaux, épinards et oeuf
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Dans le panier

Poireau
0.6 kg.
Epinards frais
450 g
Crème, 15 % m.g.
10 g
Oeufs
2

Dans le placard

Oignon(s), finement haché(s)
1
Gousse(s) d’ail, finement hachée(s)
1
Huile d’olive
2 c.à.s
Herbes provençales
1 c.à.s
Pain
Poivre et sel

Shakshuka verte aux poireaux, épinards et oeuf

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Rincez le poireau et coupez-le en tronçons. Faites suer l’ail et l’oignon dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tronçons de poireaux et les épinards et laissez mijoter. Assaisonnez de sel, de poivre et d’herbes provençales puis incorporez la crème. Mélangez délicatement.

2

Répartissez la préparation de poireau et d’épinards dans 4 cassolettes allant au four. Creusez 4 puits dans chaque cassolette et cassez les oeufs dedans. Enfournez jusqu’à ce que le blanc se solidifie mais que le jaune soit toujours coulant.

3

Sortez les cassolettes du four, salez et poivrez et servez sans attendre avec de belles tranches de pain.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
507kcal
Matières grasses
19g
Fibres
16g
Protéines
20g