Sheperd's pie végétarien

ingrédients pour:

personnes
MAX
Céleri-rave
350 g
Pommes de terre
250 g
Oignon
0.5
Gousse d'ail
1
Grosses carottes
2
Panais
1
Champignons
125 g
Lentilles en conserve
100 g
Purée de tomates
1 c à s
Paprika
1 c à c
Bouillon de légumes
250 ml
Lait ou de boisson végétale
50 ml
Noix de muscade
Amandes éffilées
25 g
Margarine végétale pour cuisson
Poivre
Sel

Sheperd's pie végétarien

Préparation

1

Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les bouillir dans de l’eau salée 20 min jusqu’à tendreté. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Pelez et détaillez en dés les carottes et les panais. Brossez et coupez les champignons en tranches. Faites fondre une noix de margarine dans une casserole à feu moyen. Faites revenir l’oignon 5 min. Ajoutez l’ail, les carottes et le panais, laissez cuire 5 min. Ajoutez les champignons et laissez encore cuire 5 min.

2

Égouttez et rincez les lentilles. Versez la purée de tomate dans la casserole et assaisonnez de paprika. Laissez revenir 2 min avant d’y ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Salez et poivrez. Laissez mijoter 15-20 min. Ajoutez du bouillon si la sauce devient trop sèche.

3

Préchauffez le four à 200 °C. Égouttez le céleri-rave et les pommes de terre et remettez-les dans la casserole. Ajoutez 2 c à s de margarine et le lait et réduisez en purée. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Disposez le mélange de légumes dans un plat allant au four. Recouvrez de purée de céleri-rave et lissez avec une cuillère. Répartissez les amandes effilées par-dessus et terminez avec des noix de margarine. Enfournez 25 à 30 min et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
63 kcal
Matières grasses
2 g
(dont acides gras saturés)
0,5 g
Glucides
7,5 g
Sucres
2,6 g
Fibres
3 g
Sel
0,29 g
Protéines
2,2 g