Sole au four, sauce au vin blanc et salsifis

Sole au four, sauce au vin blanc et salsifis
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Soles nettoyées
2
Botte de salsifis
0.5
Beurre
25 g
Vinaigre blanc
1 c.à.s
Vin blanc sec
150 ml
Feuilles de laurier
1
Crème fraîche
100 ml
Sel
Poivre

Sole au four, sauce au vin blanc et salsifis

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les salsifis avec un couteau économe en prenant soin d’enlever toutes les parties noires. Coupez les salsifis en tronçons et plongez-les immédiatement dans une eau froide légèrement vinaigrée. Faites-les blanchir 10 min dans de l’eau vinaigrée bouillante. Réservez au chaud.

2

Dans un poêlon, versez le vin blanc et portez-le à ébullition avec les feuilles de laurier. Salez et  poivrez. Versez le vin chaud dans un plat à four puis disposez les soles, côte à côte dans ce plat. Répartissez le beurre sur les soles et enfournez 10 min.

3

Réservez les soles au chaud et portez le jus de cuisson à ébullition. Ajoutez la crème fraîche à la sauce et laissez réduire quelques minutes. Salez et poivrez selon vos goûts. Servez sans attendre avec le salsifis.