Soufflé glacé à la vanille et aux cerises

Soufflé glacé à la vanille et aux cerises
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Graines de vanille
0.5
Sucre
110 g
Citron
0.5
Eau
125 ml
Oeufs, jaunes et blancs séparés
2
Crème aigre
150 ml
Cerises dénoyautées en bocal
340 g
Eau-de-vie aux griottes
30 ml

Soufflé glacé à la vanille et aux cerises

Préparation

1

Mélangez la vanille, le sucre, le zeste et l'eau et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Portez à ébullition puis laissez mijoter, à découvert, 5 min. Laissez refroidir. 

2

Battez les jaunes d'œufs avec la crème et ajoutez peu à peu le sirop à la vanille, tout en fouettant. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et ajoutez-les à la crème. Versez dans des ramequins et placez au surgélateur 6 à 12 h. 

3

Portez les cerises et leur jus à ébullition, puis laissez mijoter sur feu doux, à découvert, 5 min. Ajoutez l'eau-de-vie et servez avec les soufflés.