Soul bowl et vinaigrette au tahini

Soul bowl et vinaigrette au tahini
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
betteraves rouges
150 g
oignon rouge
0.5 pc
carotte-patate douce
200 g
cube légumes
0.5 pc
quinoa
100 g
courgette
125 g
amandes
25 g
avocat
1 pc
vinaigrette tahini
jus de citron
1 c.à.s
airelles
25 g
huile d'olive
eau
250 ml
poivre
sel

Soul bowl et vinaigrette au tahini

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la betterave en cubes. Émincez l'oignon rouge. Versez les patates douces et carottes dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive, poivrez, salez et mélangez. Enfournez pour 20 min. Portez l'eau à ébullition et faites-y dissoudre le cube de bouillon. Ajoutez le quinoa et faites cuire selon les instructions sur l'emballage.

2

Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Faites-y cuire les courgettes al dente. Poivrez et salez. Dans une autre poêle, faites brièvement sauter les betteraves dans de l'huile d'olive. Poivrez et salez. Hachez finement les amandes.

3

Répartissez le quinoa entre les bols. Ajoutez les courgettes, les oignons et les betteraves rouges. Coupez l'avocat en cubes. Disposez l'avocat et le mélange patates douces-carottes par-dessus le quinoa. Arrosez de vinaigrette au tahini et de jus de citron. Parsemez d'amandes hachées et d'airelles.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
115kj
Matières grasses
0,9
Sel
0,3
Protéines
2,7