Soupe à l'oignon et au chorizo

Soupe à l'oignon et au chorizo
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignons
4
Crème fluide entière 30% MG
60 ml
Vin blanc sec
50 ml
Fusilli
50 g
Chorizo
112.5 g
Emmental au lait cru râpé
50 g

Dans le placard

Beurre de baratte
Eau
0.5 l
Cubes de bouillon de volaille
1
Poivre

Soupe à l'oignon et au chorizo

Préparation

1

Émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les oignons à feu moyen.

2

Ajoutez les cubes de bouillon de volaille, la crème et le vin blanc. Tout en mélangeant, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 30 min. Poivrez.

3

Ajoutez les pâtes et faites bouillir 10 min. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en cubes et ajoutez-le à la soupe. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement et servez, saupoudré de fromage râpé.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
90kcal
Matières grasses
6,3g
Fibres
1,2g
Protéines
3,8g