Soupe à l’orientale au potimarron grillé et légumes verts

Soupe à l’orientale au potimarron grillé et légumes verts
Préparation 0 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Potimarron
0.25
Sauce soja
0.5 c.à.s
Huile d'olive
Brocoli
0.5
Quelques haricots verts
Bouillon
400 ml
Crème de noix de coco
125 ml
Sucre de coco
Quelques gouttes de jus de citron
Sel et poivre

Pour la pâte de curry

Piments rouges
2
Gousses d’ail
3
Gingembre
2.5 cm
Brins de coriandre, hachés
2 c.à.s
Tige(s) de citronnelle, finement hachée(s)
1
Echalote(s), finement hachée(s)
1
Coriandre en poudre
0.5 c.à.c
Cumin en poudre
0.5 c.à.c
Curcuma
0.5 c.à.c
Curry en poudre
0.5 c.à.c

Soupe à l’orientale au potimarron grillé et légumes verts

Préparation

1

Préparez la pâte de curry: égrainez les piments et mixez-les avec l’ail, le gingembre, la coriandre, la citronnelle, les échalotes, la coriandre en poudre, le cumin, le curcuma et le curry jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

2

Préchauffez le four à 220 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Coupez le potimarron en dés, disposez-les sur la plaque de cuisson, arrosez-les de sauce soja et d’huile d’olive. Enfournez 30 min.

3

Faites blanchir le brocoli et les haricots. Dans une casserole, faites chauffer la pâte de curry jusqu’à ce que le mélange embaume, ajoutez le bouillon et la crème de coco. Assaisonnez de sel, sucre et jus de citron selon vos goûts. Versez le potage dans les assiettes et répartissez-y les dés de potimarron et les légumes verts.