Soupe de betterave rouge à la feta

Soupe de betterave rouge à la feta
Préparation 10 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Betterave rouge cuite
250 g
Échalote(s), émincé
1
Poireau(s), en rondelles
1
Huile d’olive
2 c.à.s
Bouillon de volaille

500 ml
Tranches de jambon de Parme
2
Feta
100 g
cresson
Sel, poivre

Soupe de betterave rouge à la feta

Préparation

1

Découpez la betterave en morceaux.

2

Dans une casserole, faites revenir l’échalote et le poireau dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez la betterave rouge, arrosez de bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. Salez, poivrez, mixez.

3

Faites dorer les tranches de jambon, à sec, dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Coupez-les en morceaux. Versez la soupe dans des bols et garnissez-la de feta émiettée, de cresson et de chips de jambon.