Soupe de brocoli rôti et toast au fromage fondant

Soupe de brocoli rôti et toast au fromage fondant
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Brocoli
1
Oignon
1
Tête d'ail
0.5
Jus de citron
1 c à s
Bouillon de légumes
750 ml
Tranches de pain Le Savoureux
2
Moutarde de Dijon
Fromage râpé (Cheddar, gruyère ou un mix de fromages)
100 g
Herbes fraîches (persil ou ciboulette)
Huile d'olive
Poivre
Sel

Soupe de brocoli rôti et toast au fromage fondant

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Séparez les brocolis en fleurets. Pelez et coupez les oignons en quartiers. Placez le brocoli et les oignons sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Coupez le haut de la tête d’ail, placez l’ail sur une feuille de papier sulfurisé, arrosez d’huile d’olive et refermez la feuille en papillote. Enfournez les légumes et l’ail pendant 20 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit doré. Retirez les légumes et enfournez à nouveau l’ail pendant 15 à 20 min supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit tendre.

2

Retirez la plaque du four. Pressez l’ail rôti et récupérez la chair. À l’aide d’un mixeur, mixez les légumes, l’ail, le jus de citron et le bouillon chaud jusqu’à ce que la soupe soit homogène. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer le gril du four. Recouvrez les tranches de pain d’une fine couche de moutarde de Dijon et répartissez uniformément le fromage par-dessus. Salez et poivrez. Enfournez jusqu’à ce que le fromage crépite et soit doré.

3

Hachez finement les herbes fraîches. Versez la soupe dans des bols et décorez d’herbes fraîches. Servez la soupe avec les toasts au fromage.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
60 kcal
Matières grasses
3,6 g
(dont acides gras saturés)
1,7 g
Glucides
2,9 g
Sucres
1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,67 g
Protéines
3,4 g