Soupe de dim sum, légumes, coriandre et citron vert

Soupe de dim sum, légumes, coriandre et citron vert
Nutri-Score C
Préparation 5 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Botte de jeunes oignons
2024-03-31T22:00:00.000Z
Légumes pour wok façon Hong Kong
400 g
Bouillon de légumes
1 l
Sauce soja salée
1.5 c à s
Huile vierge de sésame grillé
2024-01-31T23:00:00.000Z c à s
Boîtes de 12 dim sum Carrefour Sensation
1
Citron vert bio
2024-01-31T23:00:00.000Z
Coriandre fraîche
10 g
Huile neutre (d’arachide, de tournesol...)

Soupe de dim sum, légumes, coriandre et citron vert

Préparation

1

Hachez grossièrement les jeunes oignons. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons 2 min à feu moyen. Ajoutez les légumes pour wok et laissez mijoter 2 min.

2

Déglacez avec le bouillon de légumes et versez la sauce soja et l’huile de sésame. Portez à ébullition et ajoutez les dim sum. Laissez chauffer pendant 5 min ou jusqu’à ce que les dim sum soient cuits. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Servez la soupe dans des bols et parsemez de coriandre et de quartiers de citron vert.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
39 kcal
Matières grasses
1,5 g
(dont acides gras saturés)
0,4 g
Glucides
3,9 g
Sucres
1,6 g
Fibres
1 g
Sel
0,88 g
Protéines
1,9 g