Soupe de poivrons grillés et croque à la roquette

Soupe de poivrons grillés et croque à la roquette
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour le soupe

Poivrons rouges
2.5
Tomates moyennes
1
Oignon rouge
0.5
Petit piment rouge
0.5
Huile d'olive
Bouillon de légumes
Vinaigre balsamique
0.5 c.à.c
Brins de thym, effeuillés
1.5
Sel, poivre fraîchement moulu

Pour les croques

Tranches de fromage de Bruges vieux
2
Roquette
10
Tranches de pain
4
Quelques feuilles de basilic

Soupe de poivrons grillés et croque à la roquette

Préparation

1

Faites griller les poivrons sous le gril 25 min, jusqu’à ce que la peau noircisse. Laissez-les refroidir. Avec un couteau pointu, faites une croix à la base des tomates, plongez-les 30 sec dans de l’eau bouillante, puis passez-les sous l’eau glacée. Pelez les poivrons et les tomates, retirez les graines et les membranes blanches et coupez la chair en morceaux.

2

Hachez l’oignon et le piment et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, avec les poivrons. Ajoutez les tomates. Laissez suer 2 min. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 15 min. Mixez et assaisonnez avec du vinaigre balsamique, thym, sel et poivre.

3

Répartissez les tranches de fromage et la roquette sur 4 tranches de pain, saupoudrez de basilic. Couvrez d’une autre tranche de pain et faites griller les croques des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.