Soupe de pommes de terre à l’ail

Soupe de pommes de terre à l’ail
Préparation 35 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Cubes de bouillon de volaille
1
Pommes de terre farineuses
2
Jeunes oignons
2
Gousses d’ail
2
Mini-champignons
60 g
Tranches de jambon cru
2
Fromage frais
1 c.à.s
Bière Cornet Smoked
50 ml
Ciboulette
1 c.à.s
Huile d’arachide
Beurre
Poivre

Soupe de pommes de terre à l’ail

Préparation

1

Émiettez les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau bien chaude. Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Coupez les jeunes oignons en rondelles et pelez les gousses d’ail. Dans une casserole, faites suer les jeunes oignons avec les gousses d’ail pressées dans un peu d’huile en mélangeant. Ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon. Dès l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 min.

2

Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrez en fin de cuisson. Coupez le jambon cru en fines lanières puis faites-le cuire à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. 

3

Incorporez le fromage frais dans la soupe et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez la bière et poursuivez la cuisson 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et décorez avec les champignons, le jambon et la ciboulette ciselée. 

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
44kcal
Matières grasses
1,8g
Fibres
1,2g
Protéines
2,6g