Soupe de potimarron aux lentilles et tomates

Soupe de potimarron aux lentilles et tomates
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Potimarron
200 g
Echalote(s), émincée(s)
1
Gousse(s) d’ail, émincée(s)
1
Poivron rouge, épépiné et émincé
0.5
Huile d’olive
1 c.à.s
Bouillon de légumes
0.5 l
Cumin
0.5 c.à.c
Passata
250 ml
Lentilles corail
50 g
Persil, émincé
3 c.à.s
Piment, égrainé et émincé
0.5
Sel, poivre

Soupe de potimarron aux lentilles et tomates

Préparation

1

Pelez, égrainez et coupez le potimarron en morceaux. Réservez quelques morceaux. Dans une grande casserole, faites revenir les échalotes, l’ail et le poivron dans l’huile. Ajoutez le potimarron. Couvrez de bouillon.

2

Ajoutez le cumin et la passata, couvrez, puis laissez mijoter 20 min, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre. Retirez du feu et réduisez en soupe avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez.

3

Ajoutez les lentilles et les morceaux de potimarron réservés. Laissez cuire 20 min à feu doux. Si la soupe vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Rectifiez l’assaisonnement et servez, décoré de persil et agrémenté de piment.