Soupe printanière au saumon

Soupe printanière au saumon
Préparation 10 min.
Cuisson 17 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Fins poireaux
1.5
Beurre
1 c.à.s
Vin blanc sec
50 ml
Bouillon de poisson
0.5 l
Crème fraîche
100 ml
Saumon
250 g
Mange-tout
125 g
Petits pois
60 g
Aneth frais
0.5 c.à.s
Crevettes grises
40 g
Sel, poivre

Soupe printanière au saumon

Préparation

1

Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons. Dans une poêle à fond épais, faites-les revenir dans le beurre fondu 3 à 4 min. Ajoutez le vin et le bouillon et laissez étuver à couvert 5 min. Ajoutez la crème en mélangeant. Réservez au chaud.

2

Coupez le saumon en 8 morceaux que vous faites cuire à feu doux et à couvert avec les mange-tout, 8 min. Ajoutez les pois quelques minutes avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

3

Servez le saumon dans des assiettes creuses bien chaudes, recouvrez de bouillon, parsemez d’aneth frais et de crevettes grises.