Soupe repas avec boulettes et orzo

Soupe repas avec boulettes et orzo
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

orzo
100 g
cube bouilon poulet
2
gousse d'ail
1
oignon
0.5
haché porc-veau
300 g
dés de courgettes
250 g
chou frisé
100 g
parmesan
20 g
eau pour le bouillon
1 l
huile d'olive
poivre
sel

Soupe repas avec boulettes et orzo

Préparation

1

Faites cuire l'orzo dans de l'eau salée 2 min. de moins qu'indiqué sur l'emballage. Portez l'eau à ébullition pour le bouillon et dissolvez-y le cube.

2

Pressez l'ail et émincez l'oignon. Salez et poivrez la viande hachée et façonnez des boulettes de la taille d'une noix. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et faites suer l'ail et l'oignon 2 min., puis ajoutez les boulettes. Faites dorer les boulettes 5 min. Sortez la viande de la poêle et versez-y les dés de courgettes. Mélangez 3 min. et ajoutez le chou frisé. Poursuivez la cuisson 2 min. en mélangeant.

3

Remettez les boulettes dans la poêle et arrosez de bouillon. Laissez mijoter 10 min. à feu doux et ajoutez l'orzo les 2 dernières minutes. Servez la soupe repas avec le parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
67kcal
Matières grasses
1,3g
Sel
1,02g
Protéines
4,4g