Soupe-repas, tofu au sésame

Soupe-repas, tofu au sésame
Nutri-Score B
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Champignons séchés
12.5 g
Echalote
0.5
Gousse d’ail
0.5
Pommes de terre farineuses
200 g
Choux de Bruxelles
100 g
Céleri en rondelles
100 g
Carottes en morceaux
100 g
Poireau en morceaux
0.5
Beurre
0.5 c.à.s
Bouillon de légumes
0.5 l
Bouquet garni
0.5
Crème
25 ml

Pour le tofu au sésame

Huile d’arachide
Bloc de tofu
1
Blanc d’oeuf
0.5
Graines de sésame
Poivre
Sel

Soupe-repas, tofu au sésame

Préparation

1

Faites tremper les champignons dans de l’eau chaude pendant environ 10 min, puis essorez-les et hachez-les finement. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Lavez les choux de Bruxelles et coupez-les finement.

2

Faites cuire tous les légumes et les champignons brièvement dans le beurre. Ajoutez le bouillon et le bouquet garni et laissez cuire encore, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Retirez le bouquet garni et ajoutez la crème.

3

Préparez le tofu. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle. Coupez soigneusement le tofu en tranches. Passez-les dans le blanc d’oeuf puis dans les graines de sésame. Salez et poivrez puis faites dorer dans l’huile. Servez la soupe dans des bols et décorez de croûtons de tofu.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
172kcal
Matières grasses
11,8g
Sucres
3,3g
Fibres
4,1g
Protéines
5,9g