Soupe thaï au curry vert, légumes et nouilles aux scampis

Soupe thaï au curry vert, légumes et nouilles aux scampis
Nutri-Score B
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gousse d’ail
0.5
Oignon
0.5
Pâte de curry vert
0.5 c.à.s
Scampis surgelés
200 g
Lait de coco
200 ml
Bouillon de légumes
200 ml
Pak choï
1
Petits pois
100 g
Nouilles
125 g
Sauce soja
1.5 c.à.s
Citron vert
0.5
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Huile végétale

Soupe thaï au curry vert, légumes et nouilles aux scampis

Préparation

1

Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une poêle profonde huilée. Ajoutez la pâte de curry et les scampis et laissez mijoter 2 min. Remuez et déglacez avec le lait de coco et le bouillon de légumes.

2

Rincez les pak choï et coupez-les en morceaux. Ajoutez les pak choï, les petits pois et les nouilles dans la poêle. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Assaisonnez avec la sauce soja.

3

Coupez le citron en quartiers. Garnissez la soupe d’un peu de coriandre fraîche et servez avec les quartiers de citron.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
106kcal
Matières grasses
5,2g
Fibres
1,2g
Sel
0,64
Protéines
4,8g