Spaghetti au ragoût de lentilles et viande hachée

Spaghetti au ragoût de lentilles et viande hachée
Nutri-Score A
Préparation 10 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gros oignon
0.5
Gousse d'ail
1
Champignons
125 g
Grosse carotte
1
Haché mixte
200 g
Purée de tomate
1 c à s
Vin rouge
125 ml
Lentilles en conserve
75 g
Pulpe de tomate en conserve
200 g
Origan
1 c à c
Spaghetti
200 g
Parmesan râpé
Basilic frais
Huile d'olive
Poivre
Sel

Spaghetti au ragoût de lentilles et viande hachée

Préparation

1

Émincez finement l’oignon, l’ail et les champignons. Pelez et coupez en dés les carottes. Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail et les carottes et laissez cuire encore 3 min. Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle se détache, puis ajoutez les champignons et laissez cuire encore 3 min. Salez et poivrez.

2

Incorporez la purée de tomate au mélange de viande hachée et faites revenir pendant 2 min. Déglacez avec le vin rouge et laissez mijoter pendant 5 min. Égouttez et rincez les lentilles. Ajoutez-les dans la poêle ainsi que la pulpe de tomate, l’origan et 200 ml d’eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement le ragoût pendant 30 à 40 min tout en remuant de temps en temps.

3

Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et conservez 1 tasse d’eau de cuisson. Incorporez les spaghetti au ragoût et mélangez bien. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes. Disposez les pâtes dans les assiettes, parsemez de parmesan et de basilic frais.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
107 kcal
Matières grasses
3,3 g
(dont acides gras saturés)
1,0 g
Glucides
12 g
Sucres
1,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,34 g
Protéines
5,5 g