Spaghetti aux épinards, aubergines, tomates et câpres

Spaghetti aux épinards, aubergines, tomates et câpres
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tomates cerises
50 g
Épinards
100 g
Huile d’olive
25 ml
Aubergine(s), en tranche(s)
1
Chilivlokken
0.5 c.à.c
Gousse(s) d’ail, en fine(s) tranche(s)
1
Spaghetti
250 g
Câpres
0.5 c.à.s
Basilic frais
Sel, poivre

Spaghetti aux épinards, aubergines, tomates et câpres

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates cerises en deux. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et enfournez 20 min. Lavez bien les épinards et égouttez-les.

2

Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu doux. Faites-y dorer les aubergines, salez, poivrez. Retirez-les de la poêle et égouttez-les brièvement sur du papier absorbant. Versez les flocons de piment et l’ail  dans la même poêle et laissez cuire 1 min. Ajoutez les épinards, mélangez et laissez les saveurs se marier.

3

Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les bien et ajoutez-les aux épinards. Ajoutez également les aubergines, les tomates cerises rôties et les câpres. Servez décoré de basilic frais.