Spaghetti sauce à la salade de blé et aux épinards


Spaghetti sauce à la salade de blé et aux épinards
Préparation
1
Lavez la salade de blé et les épinards et égouttez-les. Portez à ébullition une casserole d’eau salée et blanchissez-y la salade de blé, les épinards et les gousses d’ail pelées pendant 30 secondes. Retirez le tout de l’eau avec une écumoire, égouttez et faites cuire les spaghetti dans la même eau jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez en conservant 300 ml d’eau de cuisson.
2
Pressez le citron. Mixez la salade de blé, les épinards et l’ail avec l’huile d’olive, les feuilles de basilic, 75 g de pecorino râpé, 1 à 2 c à s de jus de citron et 50 à 100 ml de l’eau de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
3
Mélangez la sauce avec les pâtes et répartissez dans les assiettes. Terminez avec les pignons de pin, quelques feuilles de basilic et le reste du fromage. Servez immédiatement.