Spaghetti sauce à la salade de blé et aux épinards

Spaghetti sauce à la salade de blé et aux épinards
Nutri-Score B
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Salade de blé
150 g
Jeunes épinards
200 g
Gousse d'ail
2
Spaghetti
250 g
Citron
0.5
Huile d'olive vierge extra
25 ml
Basilic + pour servir
5 g
Pecorino
50 g
Pignons de pin grillés
25 g
Sel
Poivre

Spaghetti sauce à la salade de blé et aux épinards

Préparation

1

Lavez la salade de blé et les épinards et égouttez-les. Portez à ébullition une casserole d’eau salée et blanchissez-y la salade de blé, les épinards et les gousses d’ail pelées pendant 30 secondes. Retirez le tout de l’eau avec une écumoire, égouttez et faites cuire les spaghetti dans la même eau jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez en conservant 300 ml d’eau de cuisson.

2

Pressez le citron. Mixez la salade de blé, les épinards et l’ail avec l’huile d’olive, les feuilles de basilic, 75 g de pecorino râpé, 1 à 2 c à s de jus de citron et 50 à 100 ml de l’eau de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez.

3

Mélangez la sauce avec les pâtes et répartissez dans les assiettes. Terminez avec les pignons de pin, quelques feuilles de basilic et le reste du fromage. Servez immédiatement.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
139 kcal
Matières grasses
5,5 g
(dont acides gras saturés)
1,5 g
Glucides
17 g
Sucres
1,2 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,3 g
Protéines
5,0 g