Steak à la pizzaïola

Steak à la pizzaïola
Préparation
1
Coupez 4 tomates en tranches fines. Réservez-les. A l’aide d’un couteau, faites une croix à la base des 4 tomates restantes. Portez de l’eau à ébullition et plongez-y ces tomates 30 secondes, puis passez-les sous l’eau froide. Pelez-les.
2
Egrenez-les et coupez la chair en dés. Versez l’huile dans une poêle chaude. Ajoutez l’ail, les dés de tomate. Assaisonnez-les de sel, de poivre, d’origan et de flocons de piment.
3
Salez et poivrez les steaks, puis frottez-les avec de l’huile d’olive. Faites chauffer la poêle et saisissez-y les steaks environ3 min de chaque côté. Répartissez la sauce par-dessus. Otez la viande de la poêle, laissez-la reposer, puis coupez-la en tranches. Répartissez les steaks tranchés dans les assiettes, glissez des tranches de tomates entre les tranches de viande, décorez de câpres, d’olives noires et de brins d’origan. Servez.