Steak au beurre café de Paris, frites de patates douces et mâche

Steak au beurre café de Paris, frites de patates douces et mâche
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

patates douces
440 g
steaks
2
câpres
1 c.à.c
estragon frais
5 g
ciboulette fraîche
5 g
mâche goût noisette
100 g
beurre + extra pour la cuisson
50 g
moutarde (de Dijon)
0.5 c.à.c
ketchup
0.5 c.à.s
huile d'olive
vinaigre de vin rouge
poivre
sel
papier sulfurisé
film alimentaire

Steak au beurre café de Paris, frites de patates douces et mâche

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (le steak et le beurre doivent être à température ambiante). Disposez les patates sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Arrosez d'huile, salez et poivrez. Enfournez 20-25 min. Mélangez à mi-cuisson.

2

Hachez les câpres, l'estragon et la ciboulette. Mélangez-les avec la moutarde, le ketchup et le beurre. Placez le mélange sur du film alimentaire et roulez bien fermement pour obtenir un saucisson. Refermez les extrémités et mettez 15 min. au congélateur.

3

Faites frémir une noix de beurre dans une poêle. Salez et poivrez le steak. Faites-le cuire 2-3 min. Retournez le steak et poursuivez la cuisson 2 min. (= saignant) ou 3 min. (= à point). Assaisonnez la mâche d'huile et de vinaigre. Salez et poivrez. Servez avec le steak et les patates douces.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
110kcal
Matières grasses
3,1g
Sel
0,32g
Protéines
9,2g